Vim aqui hoje ensinar pra vocês a receita de uma sobremesa que eu amo ❤ Torta de limão, tem várias receitas diferentes na internet, porém eu vou deixar apenas a básica com dois tipos de massa (a de biscoito de maisena e a de massa podre) Vamos lá?
A massa cabe a você decidir qual prefere e seguir a receitinha embaixo. E a cobertura é opcional.
Massa:
Opção 1
200g de Biscoito de maisena
150g de margarina
Modo de preparo:
Triture o biscoito num liquidificador, depois acrescente a margarina. Após este processo, espalhar a mistura na forma e levar ao forno, já pré aquecido numa temperatura de 180º por aproximadamente 10min.
Opção 2
125g de margarina
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
trigo até dar ponto
Modo de preparo:
Misture as gemas e o açúcar, depois acrescente a margarina e mexa bem.Coloque um pouco de trigo e com a massa ainda mole misture bem o fermento. Continue colocando trigo até que seja possível mexer com a mão sem que a massa grude toda em sua mão. É desejável que se coloque pouco trigo para que a massa não fique muito dura e pesada, coloque apenas o suficiente para que você consiga trabalhar com a massa. Após obter uma massa bem homogênea cubra o fundo e as bordas de uma forma (de fundo falso), cuidando para que a massa não fique muito grossa. Reserve.
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (200g)
suco de 4 limões
Bater no liquidificador até obter um liquido liso e forte, depois despejar na massa e levar a geladeira por 30min.
Cobertura (opcional)
3 ou 4 claras de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Bom galera, é isso ai, espero que tenham gostado, façam bom proveito da receita!!
Um beijo :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário